Что легче?

Я могла с огнем бы побороться,
Я могла бы одолеть войну.
Зря мне с дерзостью в лицо смеется
Ветер.И его смирить смогу.

Передвинуть я могла бы горы,
Солнца свет могла бы обуздать,
Раскачала бы Земли опоры...
И на место их вернула бы опять.

Я бы в жмурки с космосом играла,
Старым древам бы утерла нос
Все законы б в миг переломала,
Амазонке бы сдавала кросс.

Я б любила,рушила теряла,
Радугу б могла в пучок стенуть,
Бурей бы магнитной управляла.
Переплавила бы в слиток "млечный путь"

Человеку сделать это легче,
Ему легче горы обуздать,
Чем сотворить одну простую мелочь-
Себе,родного обуздать...


Рецензии
Замечательный стих! Да,точно,себя обуздать не просто.
Нэс

Мартилова Анастасия   04.11.2009 23:34     Заявить о нарушении