Между рожденьем и смертью...

Между рожденьем и смертью
Нет ничего, кроме детства,
Кроме избы по соседству
С речкой, с залатанной сетью,
Брошенной дедом на колья,
Кроме лесного приволья
И простоты листопада,
Яблонь продрогшего сада,
Где, как осеннее чудо,
Яблок  – под каждою – груда,
Крик петухов на рассвете –
Между рожденьем и смертью.

Между рожденьем и смертью
Есть только белые тучи,
Дождь, разбежавшийся с кручи,
Бьющий по окнам, как плетью,
Мамино тёмное платье,
Старый паук под кроватью…
Поезд со стуком по стыкам…
И не с лицом ты, а с ликом,
Папа!.. петлицы и ромбы…
Люди, дороги и бомбы,
Кровь, голоса, междометья –
Между рожденьем и смертью.

Между рожденьем и смертью
Есть только лица и лики,
Есть только тени и блики
И отношенье к столетью
С жаром и мудростью детства,
Поиск волшебного средства
Для изменения мира
И сохранения мира –
Истины неделимой,
Есть только нежность любимой,
Прикосновенье к бессмертью –
Между рожденьем и смертью.

17 января 1970 г.
Ростов-на-Дону.


Рецензии
Мне показалось,что стих спешит как поезд,стуча отрывисто на стыках.Обрезанно как-то гонит.Александр.

Александр Листков   05.11.2009 23:33     Заявить о нарушении
Бывает. Когда кажется...

Константин Фёдорович Ковалёв   06.11.2009 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.