не люби

Ты меня не люби - я не стою любви,
ни волнений не стою, ни дрожи...
Не смотри на меня, и из сердца гони,
пусть все это останется в прошлом.

Счастье было - прошло, утекло, как вода,
напоив нас на миг безмятежный...
я сегодня уйду - и уйду навсегда.
Жизнь твоя снова станет как прежде.

Мы искали любовь - нас любовь не нашла,
как ни бились мы и не искали...
и горели сердца - но сгорели дотла
и остатки золы разметались.

Глупо ветки спасать, если корни мертвы,
поливать их водой из-за тучи...
Только землю покроет ковер из травы
да затопит болото пахучее.

            (16.09.09) to ЛАВ


Рецензии