И вновь, как много лет назад...

* * *
И вновь, как много лет назад,
взрывая воздух жарким рёвом,
на встречу с гулом эстакад
шагает пьяный рыжий клоун.

Бутылка вермута в руке
пуста уже наполовину;
бесстрастен он, как манекен,
но всё же хочет быть любимым.

За пыльным выцветшим сукном
и накладным нелепым носом
герой наш горд: покинул дом
и всё, что дорого, забросил.

Маршрут закончится вот-вот:
обочина и… поздний завтрак.
Обильно сдобрит бутерброд
он кровью и закусит маком.

Пошире распахнув глаза,
шагнёт он на шоссе, и ветер
успеет тихо рассказать
ему про всё на этом свете.
21.08.02.


Рецензии
Как много страсти было надо
В мои азартные года,
Так и сейчас её бравада,
Как безкопытному узда.

Не корни украшенье сада,
Тем паче, если Сад - маркиз,
Но если выпал ты из стада,
То не всегда стремишься вниз.

Что безкопытному подкова,
То небодливому рога.
Не сунусь в реку страсти снова,
Мне любопытны берега.

Шаталов Роман   28.08.2018 16:50     Заявить о нарушении