Надпись на камне

               



Жизнь бесконечна и она прекрасна,
Где до рождения, где после, кто рассудит ?
Спасибо, что пришли, но всё напрасно,
Меня здесь нет и никогда не будет.

Я вместе с вами в будничных заботах,
Я в ваших мыслях мимолётной тенью,
Там, где внезапно скрипнули ворота,
Где причий разговор в ветвях сирени.

Я там, где ветер шелестит в ладонях,
Там, где огонь сверкает и поёт,
Я там, где океан приливом стонет,
Там, где смеётся солнечный восход.

Я, как и прежде, полон ожидания,
Пою я песни в праздничном застолье,
Я вместе с вами на пути познания,
И я страдаю той же самой болью.

Я жизнь люблю, как любят только дети,
Беспечно, безраздельно, беспробудно,
Нас с ней не разлучит ничто на свете
И жить, как я живу, совсем не трудно.

Идут дожди над жизненной долиной,
И дни летят, загадочно звеня,
И я живу по той простой причине,
Что до сих пор вы помните меня.


Леонид  Гауке
Август.  2009


Рецензии
Так я думаю о своих ушедших родителях... Они всегда с нами... Трогательно и красиво! Спасибо!

Алексей Коротяев   22.09.2009 22:03     Заявить о нарушении