Зовут меня весёлые потомки...

Зовут меня весёлые потомки
В просторы чувств из келии ума.
Сквозь временем потёртые потёмки
Гляжу с надеждой, как светлеет тьма;

Как острова проталин выплывают,
Как истекает грязью жухлый снег,
Как мухи в пыльных рамах оживают
И как сквозь слёзы прорастает смех.

Я зелень почек под корой предвижу.
Я слышу солнца пламенную речь.
И звоны вечевые в грозах слышу,
А в птицах — поэтических предтеч.

Зачатьем жизни, Словом потаённым,
Я завершу посмертные дела.
Любовь взойдёт над миром, опалённым
Зарёю, как над храмом — купола.

Весна! Ты с таяньем снегов мне даришь
Все тайны воскрешения планет.
Я знаю, ты мне памятник поставишь —
Росток зелёный из родимых недр.


Рецензии