отрывок из рассказа День как день

....Бросив на прощанье «люблю, пока», слова ставшие своего рода ритуалом при нашем прощании, я пошла домой.
Шла легко, хотелось спать, это был добрый знак, похоже, для полного счастья мне не хватало малости - выговорится. В наушниках надрывался MOBY, музыкальный Бог на январь. Бывает такое чувство, когда ты, в спертом воздухе офиса, среди потной толпы автобуса, морозного вечера, давящей тишины ночного подъезда, ощущаешь в душе нервную спесь гитары. И на истлевших за зиму остатках веры, зарождаются свежие ростки. До весны было еще далеко, но все чаще, во сне я видела холодную голубизну мартовского неба, подсвеченную еще робким солнцем. Я хотела перемен, и они происходили, медленно, капля за каплей, шаг за шагом, неотвратимость их, не могла изменить даже судьба....


Рецензии