Олигархам

Правители, пока моей страны,
Вы снова запираете ворота?
И снова в жерло нас водоворота,
И в плесень милой сердцу старины?

Опомнитесь! Вокруг царит беда.
Все разрушается под вашими руками.
Вы снова рвете на куски клыками,
Людей, достоинство, заводы, города.

Какая разница, кто сел сейчас на трон?
Чем лучше генерал того Генсека,
Или царя? Потоп во всех отсеках!
Расстриг-попов пустопорожний звон.

День ото дня дороже колесницы,
Вас (к вам же) привозящие на бал.
А пища ваша – комнатный скандал,
И окруженье – скомканные лица.

Возможно, лучше вас у нас и нет.
Но, как не хочется мне верить в это!
Верните право покупать билеты,
На рок-концерт, а не на ваш балет.

Мне очень хочется пожить в своей стране.
В своей стране, не в вашей коммуналке.
Дышать свободно, жить не из-под палки.
И не встречаться больше с вами мне.


Рецензии
Прошло много лет . Стихотворение и в наши дни актуально.
Ах, как хочется жить, и дышать свободно.
Спасибо.

Татьяна Рада   01.08.2021 19:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.