Занимательная зоология

Снова выползла улитка
посмотреть на спящий город:
пряча на усах улыбку,
потянулась вся к свободе.

Я ее мизинцем тронул
(ты не бойся – не обижу!),
а она обратно в домик
и прерывисто так дышит.

11.09.2009


Рецензии