Попутчики

Дождливая зима умчалась прочь.
Весна, а солнце заблудилось где-то.
Полоской света, рассекая ночь,
Мой скорый поезд приближается к рассвету.

Cонливой тишиной наполнился вагон.
Все пассажиры спят, стучат колеса.
У темного окна,отбросив сон,
Попутчик мой терзает папиросу.

Смешна игра причудливой судьбы:
Мы много лет назад расстались,
По жизни разными путями шли,
В купе сегодня рядом оказались.

На двое суток мы обречены,
Привязаны билетами друг к другу,
Быть рядом в тесноте купейной толчеи,
Пока наш поезд не домчится к югу.

Там на перроне вежливо кивнем
И разойдемся по своим дорогам.
Без грусти вспоминая о былом
И без надежды повстречаться снова.


Рецензии