Мурик

Все. Больше нет у нас дружка,
С которым я семь лет сидел,
Который на меня глядел
Янтарно - желтым умным глазом.
Он заболел и враз ушел
Ноябрьским ненастным часом.
Был молчалив, любил поспать,
И очень - хорошо покушать,
На коврике своем лежать
И разговоры наши слушать.
Мы с ним сидели хорошо,
Хотя и мало говорили...
Мы вместе ждали, чтоб пришли
К нам те, которых мы любили.
Теперь сидеть мне одному...
Меня дружочек мой оставил.
Не замяукать уж ему,
И мне его уж не погладить...

............................

Но в час, когда отправлюсь я
В края, далекие, иные,
Меня там встретят верный кот
И попугай, - мои, родные.
        11.11.1999.


Рецензии