Из могилы... песня

Как же холодно мне
Во землице сырой.
Не найду, видно, я
В домовине покой.

Мои кости трещат, -
Их ломает мороз.
И в глазницах пустых
Льдинки острые слез.

Завалил белый снег
Над могилою крест.
Не увидеть небес
И не двинуться здесь.

До весны далеко, -
Никто не придет.
Никто мне стопарь
Для тепла не нальет.

Так мне зиму лежать
И костями скрипеть;
Лишь тихонько стонать,
Да до лета терпеть.

Ну а летом цветы
Сквозь скелет прорастут.
И родные на Горку
Проведать придут.

Мама тихо всплакнет,
Отец с сестрой помолчат...
И, могилку поправив,
Уедут назад.

Я печально вздохну
И забудусь во сне...
Пусть недолог покой,
Но дарован он мне.
        3.11.1999.


Рецензии