Тяжело сейчас пенсионерам

Молодым везде у нас дорога,
Старикам, простите, не почёт.
Был почёт, но далеко-далёко,
А теперь, так всё наоборот.

Тяжело сейчас пенсионерам,
Поживи, попробуй, как они.
Повышенье пенсий - это дело!
Но ведь с ней поднятие цены...

Там и здесь заплатят понемногу,
А на жизнь останется чуток,
Хоть и есть бесплатная дорога,
Но не все зависят от дорог.

Сразу вспомнят и про медицину,
И путёвки, чтобы отдыхать,
Про талоны и про магазины...
Разве этим можно оправдать?

Ведь бесплатный сыр лишь в мышеловке,
И за всё приходится платить,
Не согласен кто-то, хмурит бровки,
И не хочет прямо говорить...

Спорь не спорь - спроси пенсионеров,
Как живут и в чём у них нужда,
Перед нами множество примеров,
Как живут они и господа.

Молодым везде у нас дорога,
Старикам, простите, не почёт.
Был почёт, но далеко-далёко,
А теперь, так всё наоборот.

Хорошо, когда не одиноки,
И живут в своей родной семье,
А одни - считают свои сроки,
И вся жизнь у них, как на войне.


Рецензии
Всё верно, Любочка! У пенсионеров жизнь неимоверно тяжела! И когда же наконец исправится эта несправедливость! Искреннее и правильное стихотворение! С теплом души!

Жанна Баринова   26.06.2021 16:28     Заявить о нарушении
Думаю, что до исправления ещё очень далеко...
Спасибо, Жанна!
От всей Души!

Григорьева Любовь Григорьевна   26.06.2021 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.