Наливаем...

Печаль, печаль... И солнца нет. -
Осень. Ноябрь. Орел. Ненастье.
Я одинок. Мне много лет.
И где-то потерялось счастье.

............................

И льет, и льет; -
Ноябрьское ненастье.
И мы нальем...
И, может, это счастье?...

............................

Дурным стихам
Предпочитаю водку.
Молодка - тоже подойдет,
Но где ее возьмешь, молодку?...

............................

С другом сидим, и тихо выпиваем...
Все - суета; и мы-то это знаем.
Холостяки. Никто не разорется.
И жгучая в стаканы наши льется...

............................

Пол-литра давим.
На двоих - довольно.
По двести пятьдесят.
И все. Не больно...

............................

До дна налей, -
И будет веселей...
Жизнь, что гнетет,
Покажется светлей.
Самообман, конечно,
Но иного не дано.
Ты взял любовь; -
Осталось мне вино...
        1-2.11.1999.


Рецензии