НЕ УЙТИ...

Кофе допит. Водка тоже.
Спирта нет. Нет ни ***.
День закончен. Жалко все же,
Что опять не умер я.

Дни проходят. С ними годы.
Тьма за светом. Свет за тьмой.
Неизменно. Чередою.
Без меня. Я - никакой.

Завтра снова будет утро.
Будет день. И будет ночь.
Жизнь гнетет. Смиряться - трудно.
Но ее не превозмочь.

Откачают. Перережут.
Рана мясом зарастет.
Кто-то в штопаном халате
Утку с судном принесет.

Меня любят. Мне - прощают.
Мне стараются помочь.
Что ж, спасайте, дьявол с вами, -
Не уйти мне, видно, прочь.

Кто-то выдумал про кущи,
Кто-то - серу и котлы.
Это - ложь. Сейчас мы сущи
Среди вечной пустоты.

Жить - так жить. Дотлеть? - Дотлеем.
Улыбнуться? - Мы сумеем.
Не печалиться? - Бог с Вами!
Я - смеюсь. Скрипя зубами.

Вот и все. Опять спокоен.
Взгляд погас. Кулак разжат.
Отрезвел. Я всем доволен.
Контролирую свой ад.
        27.10.1999. 18:06.


Рецензии