Несправедливость

Абрам и внук евоный Сёма
Гуляют вдоль по набережной моря.

Наряд на Сёме первый класс,
Матроска, шапочка, штаны,
И даже пейсы из-под шапки
Кудрями лезут с головы.

Вдруг шквал поднял волны накат
И накатил волну на берег,
И смыло внука,
А Абрам в тоске по берегу забегал.

"О, Боже! Возверни мне внука,
Ведь с горя я сойду с ума!
Что я скажу сыночку Мойше?
Достань мне Сёмочку со дна!!!

Я в синагогу отнесу все деньги,
Тебе молитвы вознесу!
Клянусь, что до конца Шабата
С колен своих я не сойду!!!"

И Бог, конечно, внял молитвам,
Вернул внучонка он сполна!
Абрам же: "Как несправедливо!!!
На нём же шапочка была!!!"


Рецензии