Зачем? зачем?

Ничего не происходит,
Только жизнь моя уходит...
Сплю, молчу, сижу и ем.
А зачем? Зачем? Зачем?

..........................

Пушкин умер в тридцать семь...
Но он жил; -
Любил, Творил...
А я гнию зачем?

..........................

Песчинки падают на дно часов стеклянных
Под взглядом глаз моих, тяжелых, оловянных...
Руки свинцовые сложились на груди...
Прочь, гнусный мир, уйди, уйди..
На веки давят, давят медяки...
Я - мертв, но не избавлен от тоски.

..........................

Скройся, скройся, грусть - тоска.
Домовины ждет доска,
Подожди и ты меня, -
Никуда не денусь я.

..........................

Бездумность - лучшая награда,
Для тех, кто знал,
Кто каждой жилкой ощущал
Укус мыслительного гада.
        14.10.1999.


Рецензии