Приблудилась лошадь

Приблудилась лошадь, вышла из тумана,
Робко прохромала, что-то пожевала.

Мордою мотала, и ушами стригла,
Умными глазами молча говорила.

Длинные ресницы проморгали мимо,
Ф-рр – пройдя сказала, и, вздохнув уплыла.

Вышла из тумана, и ушла обратно,
Как – то несуразно, как – то не понятно.

Вспомнилось о жизни, сонно и туманно,
Ни о чем - как в море, тихо и пространно.

Лошадь растворяясь, пристально дышала,
Оставляя мудрость – все, о чем смолчала.


Рецензии