Хряк и Ко - басня

ГлавХряк свинюшни всенародной,
Чья морда, - пятачок тупой,
С Хавроньей что, вечно голодной,
Всю жрачку прет к себе домой,
На "шухере" держал Степашку;
Степашка тот носил фуражку
И был великий эконом; -
Весь "мусор" с зайцем был знаком.
Но заяц Хряку надоел; -
Он мнение сыметь посмел
И где-то что-то заприметил...
В ту же секунду Хряк ответил; -
Зло хрюкнул, и клыков оскал
Степашку в дачный лес загнал.
Теперь в дверях утенок, - Утин;
Он чисто - желт и нераспутен;
Прикрыл крылом Овечестан;
И, может, он не из "путан"?
Да вот надолго ли? - Вопрос.
Хряк стар; и мысль мутит понос...
А не пора ли из свиней
Котлет наделать и ремней?

.........................

В свинюшне этой мы живем; -
Видим; молчим; друг друга жрем.
        17.08.1999.


Рецензии