ДВЕ ПАРЫ ГЛАЗ

Я слишком, я слишком устал
От близкого запаха смерти.
Две пары внимательных глаз
Проникли в мою, третью.
В них льда и огня ожог,
В них мир; и в них же война.
Зовется одна пара Бог,
Вторую зовут Сатана.
Мои же слепые глаза
Не знают, в чью пару смотреть;
В одну - значит, все потерять;
В другую - всего хотеть.
Но время юдоли земной
Проходит; пора выбирать
Чья Вечность придет за мной
И кто мне дарует покой...
        21-23.07.1999.


Рецензии