Пойми, любимая, пойми

              ***
Пойми, любимая, пойми
К чему играться в благородство?
Нам не исправить этот мир,
Зачем смотреть его уродство?

Нет в нем потерянного  дома,
К чему чужой потехи ради
Тряпичной куклой, по пустому
Себя в чужих ролях растратить.

И ни к чему грустить над ними,
Наш путь прекрасен и огромен,
Со смехом мы проходим мимо,
Важней тепло твоей ладони.


Рецензии