Моему сыну

Ниспошли, Хранитель, мне терпенье,
Силы   дай  и  время -  путь пройти.
Сына воспитать –  важнО уменье
Лучшее решение найти.

Дай, прошу, ему благословенье,
Светом озари, своим  теплом.
Пусть узнает, в чем души спасенье,
Одари его вторым крылом.
Научи понять, где  ложь, где – правда,
От дурных поступков отведи,
Чтобы не проснулась к злобе жажда,
Чтоб с пути не сбился: проследи.
Юности дано непостоянство:
Все ошибки - опыта шаги.
Обуздать гордыню и упрямство
Ты ему, конечно, помоги.
Разум не смущают пусть сомненья,
Все невзгоды с мужеством пройдет:    
Он узнает  главное ученье -
Человека доброта ведет.

Пусть растет  здоровым и красивым,
По ночам спокойно крепко спит,
Будет сильным, умным и счастливым -
Я взрослеть не буду торопить.

Дни летят, приходит сожаленье:
Птицы времени уносят годы вдаль.
Каждый шаг и каждое мгновенье
Не смогу запомнить я , а -  жаль.
В этой жизни главная награда
Знать, что, где-то будет жить,    
Он . Мой сын. Другого мне не надо.
Не порвать связавшую нас нить.


Рецензии
Очень понравилось! Нам надо уже здесь рубрику на эту тему открывать!)))
Предлагаю Вам мою версию...
http://www.stihi.ru/2009/09/05/4158
С теплом - Галина.

Шедевра   12.10.2009 23:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.