Музыка ветра

Там не услышишь скрип по снегу санок,
И юрких красногрудых снегирей...
Там всё простив, обнимет только мама,
И там не встретишь запертых дверей.

И даже клюквы кислой на болоте
Теперь не рвать, не бросить в сладкий чай.
Так тихо брошенке в осином соте,
Что боли дольше правого плеча.

Зачем мне серость плена, злая осень,
За что чернишь ты золото травы?!
Любимый человек уже не спросит,
Когда в глазах не стало синевы?

И не согреть разлуку в одночасье,
Зарывшись в рыжую копну волос.
Остатки красной снегириной страсти
Упавший бубен в белое унёс.


Рецензии