Буря

У меня в руках бутылка
Из зелёного стекла
Очень хочется напиться
Все, спустив на тормоза.

А потом открыв страницу
Будто с чистого листа
Очень маленькой синицей
Улететь за облака.

Властью, что дана мне богом
Мне порывы не унять,
К низу тянется дорога,
Мне же хочется летать.

Вечным кажется мгновенье,
Где сияет пустота,
Будто божие творенье
С неба падает звезда.

А в морской пучине волны,
Громко плещется вода,
Очень холодно и грозно
Омывает берега.

И поддавшись злому ветру
Чайки жалобно галдят
Непонятную мне песню
Уж который час подряд. 


Рецензии