Подарок

Тебе благое ото всех,
Тебе беспамятство пророка,
Мой нежный взгляд, мой яркий смех,
Тебе свобода от урока.

Тебе распущенность и плен,
Тобою взрощенный в пустыне,
Тебе ободранность колен,
Как щедрый дар твоей гордыне.

Тебе разлуки божество,
Тебе любви слепой прощенье,
Тебе пустое торжество -
Твоей немой души творенье.

Тебе твой рай, тебе твой ад,
Тебе стихии вечной пламя,
Тебе финальный маскарад,
И "орден", и "венок", и "знамя"...


Рецензии