Последнее напутствие

Каждый вечер, когда свет в жилище
будешь ты гасить привычным жестом,
проходя по тишине и оставляя
темноту открытым окнам, книгам, креслам,

вслушиваясь в тихий звон прихожей,
в песню, что поёт паркет в  гостиной,
чувствуя, как половицы спальни,
поглощают след ступни патиной,

разобрав кровать и взбив подушку,
повернув последний выключатель,
вспомнив про меня, и глубиною
глаз, где я  последний обитатель,
осветив уснувшее жилище

свою обувь, не забудь, поставь на место.

Декабрь 1996


Рецензии