Пустующий сад

* * *
Пустующий сад, в нем аллеи густы,
Под инеем скрылись сирени кусты.
Бродить в нем любили с тобою всегда…
Но в вечность умчались былые года.
Была ты девчонкой, лицо все в веснушках,
А  я был мальчишкой и верил кукушкам.
С тобой собирали цветы на лужайках,
Грибы приносили в охапках и в майках.
С тобой целовались мы в майские грозы,
Скрываясь под кроной высокой березы.
Носил на руках я тебя по тропинкам,
Встречать по ночам выходил я к осинкам…
И  в праздник весны подарил я мимозы, -
А в свадебный день преподнес тебе розы.
И сад опустел без веселой улыбки,
Без нашего смеха стал воздух в нем зыбким.
Листва облетела, исчезли в нем птицы,
Шумят лишь вершинами сосны, как спицы.
1985


Рецензии