Синий луг

Один не устоит? мало стоит одно?
Пусть же Один одно собирает в кулак!
Хорошо ли вино, если разведено,
И о честности пьяно толкует вахлак?

Кто о чести готов много наговорить,
Променаж меж полей, а коня под уздцы,
Тот - мудрец, порасскажет как надобно жить,
Что поделать с травой? пусть расскажут косцы.

А трава моих дней зелена, зеленей
Мои метры - поля, по обочине – свет,
Далеко есть одно, что под небом синей,
Там, где изредка сладко бываю согрет.

И бываю я там, где небесный росток
Поливается мной от ночи до бела,
Чтоб затем за ладонь устремился поток,
И помог я тому, кому жизнь не мила..

Посвящён я давно этой сини, синей
Разве небо, когда собирается спать,
И по мне эта жизнь! пусть она холодней,
Мой росток будет вечностью произрастать.

До небесных небес, где воистину стен
Не осталось для свары, для лжи и грехов,
Этот храм - он един, я один в нём студент,
У ворот там немало жрецов и волхвов.

Они ждут мудреца, он – Учитель, волхвы
Не грустите, он знает - не к вам ли идёт?
Только жаль мне, не всем синева той травы
Отразится, не всякому и зацветёт.

Я немного волшебник, я вас научу
Как просить мудреца, чтобы вас научил!
В этом синем лугу, отдаваясь лучу,
Воскресает лишь тот, кто однажды почил.

Та трава моих дней зелена, зеленей
Мои метры - поля, по обочине – свет,
Далеко есть одно, что под небом синей,
Там, где изредка сладко бываю согрет.

150909 Сшонэ


Рецензии