Когда читаю я стихи

Кода читаю я стихи, я в мир иллюзий погружаюсь,
Понять, постичь, узнать их суть, я всей душёй своей пытаюсь.

Они расскажут мне о том,насколько микрокосмос тесен,
И мир, который за окном, как многогранен, интересен.

Воздвигнув замки с разных слов, читаю их нагроможденье,
И перед взором вновь и вновь мелькают новые виденья.

И не сравним ни с чем полёт, меня несущий в глубь сознанья,
И как захватывает дух, когда в глубинах мирозданья,

Ты понимаешь, как мелки, твои порывы и желанья.
Вот так приходит и ко мне законов жизни осознанье.

И по орбитам всех планет, несусь сквозь космос я не зная,
Что ожидает в глубине, огонь ли ада, кущи ль рая.


Рецензии
Ирина! Приятно читать Ваши стихи! Спасибо за доставленное удовольствие Удачи и вдохновения Вам! С уважением и теплом,Галина

Галина Славина   09.08.2018 01:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.