Огонь, Огонь!

Огонь, Огонь!
Позволь , дорогой,
            Говорить на одном языке с тобой!
Огонь, позволь
Вспомнить те дни,
              Когда тебе поклонялись все мы.
Когда пред твоими букетами искр,
                Даже звезды
                Падали ниц.
А те, кого ждали объятья твои,
                В беззвучной улыбке
         Кривили рты.

Огонь, Огонь!
Позволь, дорогой,
                Остаться на долгую ночь с тобой!
Огонь, позволь
Увидеть сны,
Что под утро ты
Обратишь в угли.
А когда разгребем их
при свете дня,
На скрещенье дорог
упадет звезда.
И случайно взглянув
друг другу в глаза,
Ты меня не узнаешь,
А я – тебя.

Огонь, Огонь!
Ну, вот, дорогой,
                Пришло время проститься с тобой.
Твой путь в страну
            индейских пророков,
                а мой – в долину речных истоков.
И зовут, зовут
перекрестки всех дорог,
Улыбнувшись встретят,
проводив всплакнут.
И нарочно напомнят
те давние дни,
Где мы были похожи,
как две капли воды.


Рецензии