Уехал

 -*-
Уехал и увез с собою сына,
знакома ли кому сия картина,
мне - нет, моя семья пока не состоялась,
но что привиделось, в том я себе призналась.
Так вот, сначала было двое, как всегда,
ах, эта вечность, счастье иногда
для полноты союз предпочитает,
но жизнь, увы, иное предлагает.
Родился мальчик, ласковый такой,
он часто приносил в семью покой,
как добрым ангелом вставал тот час,
как только ссора открывала глаз,
та, что следит своим недобрым взором,
да, общий путь в семье знаком с раздором,
и надо бы расстаться, вот дела,
меж ними сын, он знал, что иногда
внезапно боль врывалась злобным ветром,
и родилась идея, что пропета
уже совместная меж ними песнь,
уеду, муж решил, мой дом не здесь,
вернусь туда, где все знакомо, ясно,
а сын, но ведь он мой, и беспристрастно
закон вещает праведным решеньем,
отец имеет право, что сомненья,
для сына может строгий глаз отца
полезнее, пусть будет то игра,
но нет, серьезны в этом деле оба,
жена молчит, о глубине раздора
она давно все знала наперед,
ту реку ей не перейти уж вброд.
Пока что сыну только говорили,
что лишь на время, тщетные усилья,
возможно, мать начнут и упрекать -
о боли внутренней ты должен сам узнать.

Какое время, но бежали дни,
другие люди, что там впереди,
сын рад был новому, спешил узреть,
и дозволялось все и все хотеть,
а тут и родственники невзначай нашлись,
вокруг веселье, только эта жизнь
все меньше стала радовать, он папу
почти не видел, прежнюю отраду
не находил уже почти нигде,
да и отец со временем в себе
стал замыкаться с некой грустной думой,
однажды сын, он чувствовал, не думай,
и маленькой головке все понятно,
к отцу прижался, не пойми превратно,
и прошептал вдруг тихие слова -
поехали домой, там мама, там семья.
Затихли вместе, сын, его отец,
ну чтож, таким увиделся конец,
и вроде точку надо здесь поставить,
но что-то от себя хочу добавить:
дверной проем открыт и солнце встало,
в проеме том я тех, двоих, узнала.

Ах, нет, не верьте,то воображенье,
лишь чувств игра - а я их отраженье.
-*-


Рецензии
Проникновенно и от души.
С Новым годом!
Творчества ВАм, Сатья, легкого, и всепоглощающего.
Тома.

Луны Арамат   14.01.2010 10:37     Заявить о нарушении
И вас с Новым Годом,Тамара,тем более, что именно сейчас и чувствуется его
наступление.А я,пользуясь случаем, теперь загляну и к вам.Сатья

Сатья -Татьяна   15.01.2010 05:42   Заявить о нарушении
Спасибо, Сатьюшка. Только у меня ничего нового нет. Не пишется, как-то......:(

Луны Арамат   15.01.2010 08:26   Заявить о нарушении
Ну это уж вы зря, я нашла кое что интересное для себя,а когда это
было написано - совсем не важно.До следующей встречи. Сатья

Сатья -Татьяна   16.01.2010 05:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.