Снова в Питер

Это место гранита и  каменных глыб,
Низкого неба, скребущего крыши,
Горящих глаз и заспанных лиц,
Роняющих взгляды все выше и выше...

Снова в Питер –
Молчанием кормить чаек,
Снова в Питер –
Со словами как со львами.
Снова в Питер –
На мостах будить сфинксов,
Снова в Питер –
Брать аккорды на линиях жизни.

И подыгрывать ветру
В его грустной песне
Про ту беспечность,
Что осталась в московском детстве.

Снова в Питер –
Где сейчас уже в прошлом,
Снова в Питер –
Где будущего нет и не нужно.
Снова в Питер –
Колесами по нервам улиц,
Снова в Питер –
Путать день  с ночью.

Оглохнуть, окутанным дымом,
Ровно в полдень,
Ослепнуть, залитым вечным светом,
Ровно в полночь.

Снова в Питер –
Отражаться в глазах фасадов
Снова в Питер –
Ловить призраков под сводами арок,
Снова в Питер –
Умирать на тот самый остров,
Снова в Питер –
Оживать на восходе солнца.

Гонять чертей вокруг столба на Дворцовой,
Считать углы, пятый который?

Снова в Питер,
Куда вернуться не значит остаться,
Снова в Питер, где жить –
Идти от конца к началу.

В это место гранита и  каменных глыб,
Низкого неба, скребущего крыши,
Горящих глаз и заспанных лиц,
Роняющих взгляды все выше и выше...


Рецензии
Обожаю этот город :)

Ольга Бо   26.05.2011 21:50     Заявить о нарушении
Пожалуй, это единственный город, из которого не хочется сбежать.Спасибо.С уважением, д.г.

Дмитрий Гаврилофф   01.06.2011 08:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.