Осень

Ещё не осень, но уже не лето,
И небо голубеет пусто,
И паутина по утрам в росу одета,
И утро хрусткое, как осенью капуста.
Но по утрам уже слегка прохладно,
Берёза ярко листьями желтеет,
И что-то на душе моей неладно-
Она как огород к зиме пустеет.
Обрезаны кусты надежды
И у любви опали все листочки...
Ещё чуть-чуть, и белые одежды
Укроют сном цветы и почки.
Но лишь на зиму, а весной всё снова...
Зазеленеет, и душа проснётся,
И сбросив свои белые оковы
Весне навстречу смело улыбнется.


Рецензии