***

Мы - нехорошие люди

Молодая наивность толкает в растерянность...
У меня на языке как огонь зажгли!
Твоё выражение лица никак не хочет пробудить мой взор,
Как буд-то время назад.
Вместо настенных часов - настенный шкаф,
Он грузит, как дохлая кукушка.
Грустные игрушки...
Кто-то в нашей душе дышит,
Пусть спит...
Люди счастливы, когда цветы
На голове, под головой и когда очень сразу пахнут.
Я жалею не о том, о чём надо,
Главное, чтобы не обо всём сразу.
И мы поём людям страшную басню о том,
Что мы молодые глупцы,
И даже можем поставить свою дурь в вазу,
Она намокнет и не сможет выйти.
А вы такие ослы крутые,
Что у вас даже уши похожи,
Не говоря о манере раздеваться.
Из ваших ртов одинаковый дым.
Из ваших глаз что-то, не намекающее на стыд,
Похожее на взгляд.
О чём это я? Ах, о любви!!!
Что ж она, Божья тварь,
Не поможет... проще сделать лицо.
А тебе никто не поможет.
Никто тебе не вернёт детское время,
Которое убегает...
Кто-то подарит ребёнку на пол года
Плюшевую игрушку - душку,
Поцелованную папиными губами.
У ребёнка душа - сплошные мамины губы,
А у мамы душа - простуда.
Я без тебя - потолок без стен,
А значит белое пузатое пятно под ногами жизни.
Чуть позже стану иллюзией,
И мои глаза будут с сожалением созерцать меня
Из дальнего угла...
Но я не буду каком.
Посоветуйте мне прочесть книжку с советами -
Как легче умереть? Духовно или....
Посоветуйте мне не быть одной.
Посоветуйте себе не бросать меня...
                октябрь 1995 года


Рецензии
А я помню эту вещь... Про часы куушу... Поток образов. Их связь понятна наверное только тебе... Вэтом есть что-то от шаманства.

Ольга Таранова   25.10.2009 10:51     Заявить о нарушении
Про шаманство-это отдельный разговор. А ты наверно считаешь, что твои стихи-это не поток образов и понятны всем и каждому...

Марья Корнилова   02.11.2009 11:05   Заявить о нарушении
прости, но они конкретнее.

Ольга Таранова   05.11.2009 02:31   Заявить о нарушении
ну, это разве что про эту дурацкую кукушку, зачем я его вообще напечатала...а в остальных по-моему смысл и дураку понятен

Марья Корнилова   06.11.2009 08:54   Заявить о нарушении
да кстати и там всё ясно...

Марья Корнилова   07.11.2009 07:26   Заявить о нарушении