Ёлочка

"В лесу родилась ёлочка,
В лесу она росла",
Среди бесчисленных сестёр
Любимою была.
Среди бесчисленных сестёр
Любимою была.

Но скучно ёлочке в лесу,
Мечтала о другом
Что город был бы ей к лицу,
В огнях огромный дом...
Что город был бы ей к лицу,
В огнях огромный дом...

Жила с надеждой и тоской,
Лелея стройный стан,
Носила летом и зимой
С иголки сарафан.
Носила летом и зимой
С иголки сарафан.

И, наконец, под Новый Год
Сбылись её мечты:
Подъехал к ней огромный "Форд",
Пьянящей красоты.
Подъехал к ней огромный "Форд",
Пьянящей красоты.

В огромном зале в звёздный час
Блистала пред толпой,
Была отрадою для глаз
В одежде золотой.
Была отрадою для глаз
В одежде золотой.

Но праздник кончится хмельной
Разъедется народ.
И гибнуть ёлочке одной
И слёзы лить на лёд.
И гибнуть ёлочке одной
И слёзы лить на лёд.


Рецензии