А будет ли лето?

Осень желтыми листьями сеет грусть на дорогу.
В сердце зреет протест перед холодом снежным.
Начинает душа застывать понемногу,
Прячась от непогоды в инее хрупко-нежном.

Ледниковый период помнят прошлые жизни
И боятся, что лето никогда не наступит.
И заходится сердце на дождящейся тризне -
Той, что щёки мои мокро листьями лупит.


Рецензии