Наказ сватам

В путь далёкий идти, собирались сваты
Им наказывал гордый татарин:
- Мне невеста нужна не из русской Орды
Не из тех, что есть суть христиане.

Ей не надо в горящую избу входить
А сгорит, так построим другую
Конь вернётся, зачем же его тормозить
Да и купим мы новую сбрую.

Надо бабу такую, не кровь с молоком
Через чур не была, чтобы страстна
Не подох, чтобы я под её каблуком
Мне б простой человеческой ласки.

Не ходите на Русь, не хочу я беды
Перегибов и сбоев во власти
Пусть невеста, хотя и во лбу без звезды
На любую, такую согласен. -


2009.г.


Рецензии