Молчание

 



В молчании выход.
Молчание – выдох
Для нового вдоха.
А всё ли так плохо.
Как было вначале? –
Молчание…

А вы ощущали
В минуты отчаянья,
Как плавно беззвучно,
Как будто случайно
Слезой на щеке
Проступает молчание?

В дыму сигарет,
Аж до хруста в костяшках,
До мерзких мурашек
Под шёлком рубашки,
Когда очень больно…
Когда очень страшно…
Когда Одиночество
Здесь! За плечами!
Когда уже всё!!!
Уже всё…
Наступает молчание.

Нет! – не безмолвие –
Это вначале…
Я про другое, иное
Молчание:
Словно в тебе
Замолкает Творец,
Словно не выжить,
Не отогрется…
Я говорю о молчании…
Сердца!



                Тихонов А. С
                2008 год


Рецензии
Вы очень красиво написали об очень страшном состоянии человека. Спасибо!

Евгения Беспалова   11.06.2010 11:40     Заявить о нарушении
Я, рад, что Вам порнравилось. Хотя это и не самое страшное состояние человека. Взгляните на "Чёрное". Мне было бы интересно узнать ваше мнение.
С уважением, Алексей Тихонов

Алексей Тихонов Лев Алекс   11.06.2010 11:47   Заявить о нарушении