Гимн Москве

Москва не Петербург застывший,
Сюита в камне не она.
Не стоит сожалеть о бывшей:
У нас ведь новая страна.
Она нисколько не похожа
На воплощенье прежних догм.
Уверен, к процветанью может
Придти, не будет это сном.
В Москве строительство ведется,
Она изменчива, как дым.
Хотя порю как придется
Растут дома, пою я гимн
Москве прекрасной, колокольной,
Ее холмам, монастырям.
Я, искренне в нее влюбленный,
Не променяю, не отдам.
Есть много городов на свете,
Но краше древняя Москва.
Люблю я перспективы эти,
Когда кружится голова!
Люблю я Воробьевы горы:
Оттуда виден город весь.
Причудливых построек море.
Да, пуп земли российской здесь!
Со мной Москвою полюбуйтесь,
Я прославлять ее готов.
Любите, чувствуйте, волнуйтесь,
Столицу посетите вновь!

http://youtu.be/b9klP_UvfR4


Рецензии
От фотографии просто в шоке! Удивительно что там понастроили, ведь я давно не бывал в Москве. Надеюсь центр всё то же? "Но краше древняя Москва." очень верно - не только у вас такое чувство, я тоже думаю, что древняя Москва красивей.
С удовольствие бы посетил вновь столицу наше но пока не досуг.
Отличное стихотворение! Наконец-то не про дальние дали, а про нашу родину.

Журавель Яков   20.01.2011 09:19     Заявить о нарушении