Дом музыки

Я часто слушаю ноктюрны,
Сонаты оперы и блюз.
В наш век стремительный и бурный
Проблем порою давит груз.

Я там душою отдыхаю,
Когда немного устает.
Там исполнители играют
Из разных стран из года в год.

Любая музыка полезна!
Хотя имеют разный вкус,
Здесь люди вежливы, любезны
В объятиях прекрасных муз.

Имею много я пристрастий,
Весьма палитра широка.
При этой многолетней страсти
Не разуверился пока.

Когда чарующие звуки
До слуха только долетят,
Я опускаю тут же руки,
Готовый слушать все подряд.

Душа, как птица, встрепенется
И, отрешившись от забот,
На эти звуки отзовется,
За ними следуя в полет.


Рецензии