Одиночество

Ты безлико и нелюдимо,
Презираемо, всеми гонимо,
Ты такое ж чудное как я.
Одиночеством кличут тебя.

Ты всю жизнь обитаешь без крова,
Ищешь души пустые - приют.
А находишь его - будь готово
Уходить через пару минут.

Иногда улыбнется удача,
Застреваешь на месяц, на два.
Как дитя ты от радости скачешь!
Но недолго... Судьба такова.

Ты бежишь, но не знаешь куда,
Хочешь спрятаться, но от чего?
Я скажу: от себя самого,
Ведь тогда перестанешь страдать.

Одиночеству так одиноко.
Но само от себя не укроешься.
И не будет от этого проку,
Хоть ты в тысяче душ пороешься!

Никому же тебя не жалко,
Хоть бы кто-нибудь чем подсобил!
Не горюй, вытри слезы украдкой
И без страха ко мне заходи.

Обниму я тебя как любимую,
Напою пустотою души.
Кстати, душу больную, ранимую
Я без страха тебе заложил.

И пойдем, мое верное друго,
Мы по жизни с тобой вдвоем.
Обопремя на плечи друг друга
И без стона тихонько умрем.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.