Печальный Сонет

Как увядания роз понять молитву?
Печаль о ком твоя, склонившийся цветок?
Страданиях и утрате в жизни битву,
Иль о судьбе, уже которой вышел срок?

Возможно, подает он знак прощения
Перед концом цветения своего,
Что не был мной подарен в искупление
При жизни той, кому сорвал его.

Ей боль сомнений не понять навеки,
Не видеть слез, собравшихся под веки,
И не услышать слов, что не сказал.

ИссУшит время из души заботу,
Как лист, что на ветру к кресту припал,
Он в землю маме тихо шепчет что-то...

17 сентября 2009 г.


Рецензии
Николай! Да. Мама - это святое и написано душой. С грустью. Лариса

Лариса Беккер   26.03.2010 21:15     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!

Коля Баг   26.03.2010 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.