Любовь придет

В любви несчастной
Сгорело сердце
Почти дотла.
                Добро пожаловать
                В обитель
                Добра и зла.
Ступай же твердо
По темным пятнам
Моей души.
                Садись удобней
                Бежать отсюда
                Ты не спеши.
Уйти сумеешь всегда,
Ведь знаешь,
На этот раз
                Заходишь в гости
                Лишь на минуту,
                А не на час.
Покрыто сажей
И серым пеплом здесь
Все вокруг.
                Всему виной
                Мое упрямство
                И боль разлук…
А видишь, где-то
Вдали устало
Горит звезда?
                Все, что осталось
                От жизни этой,
                Все до конца

В сиянье мягком
Звезды холодной.
Я там сберег

                Мечты и память
                Любви ушедшей -
                Все то, что смог.
Чернее ночи
И тверже камня
У сердца дно,
                Болеть устало,
                Ему, наверно,
                Уж все равно.
И время снова
Песчаной бурей
В душе метет.
                А я, как прежде,
                Все верю в чудо.
                Любовь придет…


Рецензии