Болезнь куклы. Похороны куклы. Новая кукла

         Музыкальная история

            Moderato

Заболела кукла –третий день горит,
Вот приходит к кукле доктор Айболит.

Он послушал куклу, заглянул ей в рот,
И поставил пьявки на её живот.

Ну а бедной кукле – всё хужей, хужей
И решает доктор кровь пустить из ней.

Да не знает доктор – вовсе не живот
То болит у куклы, а наоборот,

То стрелу из лука выпустил амур,
И страдает кукла через тот лямур.

Вытекла из куклы кукольная кровь,
И погибла кукла через ту любовь.

        Andante dolorosо

Завернули куклу в розовый атлас
И похоронили. – Вот и весь рассказ.

         Allegro vivace

Папа с мамой вскоре в огород пошли
И в капусте куклу новую нашли.

Andante poco ritenuto е molto cantabile

Петр Ильич Чайковский это всё узнал
И в альбом для деток пьески написал.

Allegretto con motto e un poco rubato,
dolce

У него племянник В. Давыдов был,
И ему альбом он этот посвятил.

5 декабря 2005

Приглашаю на прослушивание.
Играет М. Плетнев


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.