***

Последняя птица над крышей.…  И стихло,
Всё то, что ценила, в стихах или прозе,
Уснули под ёлочкой, буйные вихри.
Всем девкам по – шали, безумным – по дозе.

И странные сумерки, утро ли? Вечер?
Проснулась ли? Или навечно уснула?
И кто-то несёт поминальные свечи,
А кто-то танцует в горах у аула.

И я с чашкой чая у клавиатуры.
Сижу, как какая-то чукча с Аляски.
Засохла гуашь, порвалась партитура,
Вот так и рождаются грустные сказки…


Рецензии