Мечты

Всё это просто для отчёта
Оно должно в него войти.
Как позвоночник рвёт гаррота,
Как много времени в пути.

Как улетают в небо крылья,
Одни… забыв тебя в беде
Там где бесплодные усилья.
И поиск истины в воде.

Там где не сразу замечаешь,
Что крылья – бесполезный груз.
Что боль за радость принимаешь.
И за шестёрку держишь туз.

Ты не цепляешься за мифы,
Оставив с крыльями мечты.
Зачем искать на кронах рифы?
Лететь, не чуя высоты?

Ты строишь храм своим кошмарам
(Полёт без крыльев, детский страх)
Включаешь логики охрану…
Забыв паренье в небесах…


Рецензии