Орфей

У тебя на гитаре – шесть струн.
Шесть болезненно долгих мгновений.
Тихий шелест таинственных рун,
На пути у пяти поколений.

Ты играешь на нервах моих.
Натянув их на место, где снова
Рвется звонким аккордом струна
Забывая про данное слово.

Я хотела бы встать и уйти,
Разрывая и струны и нервы.
Я искала другие пути,
Не последний же ты. И не первый.

Собираюсь, но где-то вдали,
На рассвет зачирикали птицы.
Снова яркие краски Дали
Раздвигают до счастья границы.

Я осталась, я праздную свет.
Расслабляясь, на миг забывая…
Что исполня  свой ветхий завет,
Эту ночь снова встретишь играя…


Рецензии