Небо

Небо снов, Снова те же цвета и фигуры,
Спектр, видимый, более ста мегабит.
Облака, не меняя пушистой фактуры,
Собираются, словно их манит магнит.
Будет снова гроза,  или град по асфальту
Не бывает здесь тихо, увы, никогда
И ко мне, одинокому скромному байту
Не походят ни коды и ни провода.
Нет здесь кодов и только.… В тиши предрассветной
Тихим кодом минорная кода звучит.
И дыхание стало предельно дискретным,
Каждый звук меня снова под ливень манит.
А потом… Пробуждение-перезагрузка.
Снова свет и пушистые лапки любви.
Только снов цифровых смысловая нагрузка
Заставляет с тревогой гасить фонари…


Рецензии