Смерть Пегаса

А меня видно бросила тень,
Хоть обычно её все бросают.
Стук в виске, снова в гости мигрень
Как всегда, налегке и босая.
Тихой сапой крадется туман,
В город снов и больных прорицаний
Навевая гнетущий дурман
На пороги танцующих зданий.
В янтаре опадающих слов,
Кружат люди, убившие время.
Там, в разгульном веселье пиров,
На Пегаса накинули стремя,
Оседлали и бросили вниз
В дебри огненной бездны, где скоро,
Исполняя дурацкий каприз,
Он умрет от такого позора.
Слишком хрупок небесный талант,
Перед буйной реалией мира
Пара драхм, одинокий талант…
И разбита Орфеева лира…


Рецензии