Мудрая латынь. Иезуиты люди в лисьих шкурах...

                "Иезуиты – люди в лисьих шкурах",
                "Мёд на устах, молоко в словах, желчь в сердце,                обман на деле" - старинные поговорки
               
Иезуиты – люди в лисьих шкурах,
Куда ушли, куда исчезли вы?
Не ваша ль ныне правит агентура
Широкий бал на берегах Москвы?

Мёд на устах, желчь в сердце, ложь на деле
И молоко сгущенное в словах…
Вы в этом мире очень преуспели,
Жаль, не в чужих – в моих родных краях.

Какое целомудрие во взоре!
Как благостны и праведны слова!
Но, только вот у тех, кто с вами в ссоре,
Частенько с плеч слетает голова!

"Иных уж нет, а те уже далече…" –
Кто независим и известен тем,
У них, у тех, кто вам противоречит,
Серьёзные проблемы с бытием.

Костры ушли, но яд, тротил и пуля
Любой вопрос мгновенно разрешат,
Вы так мораль скрутили и согнули,
Что люди состраданьем не грешат.

На что оно? Излишняя обуза!
Глупейшая идея из идей!
Ответственность лежит тяжёлым грузом
На группе Богом избранных людей.

Пусть все иные мненья канут в Лету!
Жизнь правильно и радостно течёт!
Пока есть нефть, на всё плохое вето
Наложено, чтоб не грустил народ!

У вас в руках газеты и журналы
И перья тысяч грамотных писак,
Кто вам рисует по кривым лекалам
Милльоны самых изощрённых врак.

А сами вы скромны и аскетичны,
Хотя дома похожи на дворцы,
Вы так умны и очень прагматичны,
Что все надёжно спрятали концы.

Вам кажется, что жизнь вы оседлали,
И завтра будет то же, что вчера!
На праздник жизни вы не опоздали
Придворные кремлёвского двора.

В правленье вашем очень много толка!
Но, есть иное мненье, господа –
Что можно одного дурачить долго,
Но, многих, очень долго, никогда.


Рецензии